allrecipes.ru 30 мин |
k. johnston |
Ингредиенты (7) |
---|
2 стакана обычной муки |
1/4 ч.л. разрыхлителя |
1/4 ч.л. соли |
1/2 стакана сахарной пудры |
200 г сливочного масла, размягчённого |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
2 ст.л. сахара |
"Это рассыпчатое песочное печенье выпекается в круглой форме для выпечки, а затем нарезается клиньями. Хорошо к чаю или кофе. "
Разогрейте духовку до 180 С.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Вмешайте сливочное масло и ваниль, и перемешайте, пока не получится крутое тесто. Разровняйте тесто руками в круглой форме для выпечки диаметром и часто наколите вилкой. Поверх теста посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Выпекайте 30 - 35 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока печенье не подрумянится. Ещё тёплым нарежьте на клинья. Охладите на решётке; разделите на отдельное печенье.