allrecipes.ru 25 мин |
ButtercupBento |
Ингредиенты (10) |
---|
2 ст.л. сливочного масла |
1 средняя луковица, мелко нарезанная |
500 г корня пастернака, очистить и нарезать кубиками |
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного |
2 ч.л. порошка карри |
1 кубик куриного бульона |
3 1/4 стакана кипятка |
1/2 стакана сливок |
1 щепотка соли и перца по вкусу |
1 щепотка красного молотого перца или паприки для украшения |
"Вкусный овощной крем-суп с карри, специи хорошо сочетаются со сладковатым пастернаком."
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в масле до мягкости, около 5 минут. Добавьте пастернак, чеснок, порошок карри и обжаривайте в течение пары минут, чтобы смесь стала ароматной. В кипящую воду добавьте кубик бульона и влейте в кастрюлю. Размешайте, чтобы поднять кусочки овощей со дна кастрюли. Варите на медленном огне 15 минут или пока пастернак не станет мягким и его можно будет легко размять деревянной ложкой.
Снимите с огня и измельчите до однородного состояния с помощью ручного или стационарного блендера. Добавьте, помешивая, сливки и прогрейте. Не кипятите. Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте красным перцем или паприкой.