Рецепт Крем-суп из пастернака
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (10)
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
500 г корня пастернака, очистить и нарезать кубиками
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
2 ч.л. порошка карри
1 кубик куриного бульона
3 1/4 стакана кипятка
1/2 стакана сливок
1 щепотка соли и перца по вкусу
1 щепотка красного молотого перца или паприки для украшения
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вкусный овощной крем-суп с карри, специи хорошо сочетаются со сладковатым пастернаком."

Способ приготовления

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в масле до мягкости, около 5 минут. Добавьте пастернак, чеснок, порошок карри и обжаривайте в течение пары минут, чтобы смесь стала ароматной. В кипящую воду добавьте кубик бульона и влейте в кастрюлю. Размешайте, чтобы поднять кусочки овощей со дна кастрюли. Варите на медленном огне 15 минут или пока пастернак не станет мягким и его можно будет легко размять деревянной ложкой.

Снимите с огня и измельчите до однородного состояния с помощью ручного или стационарного блендера. Добавьте, помешивая, сливки и прогрейте. Не кипятите. Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте красным перцем или паприкой.

Популярные запросы