Рецепт Крем-суп из омара
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (11)
75 г сливочного масла
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. сушеного майорана или сельдерея
4 1/2 стакана молока
1 1/2 стакана куриного бульона
3 ст.л. измельчённого лука
3 стакана отваренного мяса омаров, измельченного
1 ст.л. паприки
1/2 стакана нежирных (10%) сливок
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Праздничный суп, хотя я бы ела его и по будним дням. Удобнее всего купить хвост омара - меньше мороки с приготовлением."

Способ приготовления

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, соль, перец и приправу с сушёным сельдереем, пока всё хорошо не перемешается. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки, а затем добавьте куриный бульон. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока суп не начнет загустевать. Добавьте лук и омары; приправьте паприкой. Варите, помешивая, ещё 10 минут. Добавьте сливки, прогрейте (не кипятите) и подавайте.

Популярные запросы