allrecipes.ru 25 мин |
Tara Edwards |
Ингредиенты (11) |
---|
75 г сливочного масла |
6 ст.л. муки |
1 ч.л. соли |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
1/2 ч.л. сушеного майорана или сельдерея |
4 1/2 стакана молока |
1 1/2 стакана куриного бульона |
3 ст.л. измельчённого лука |
3 стакана отваренного мяса омаров, измельченного |
1 ст.л. паприки |
1/2 стакана нежирных (10%) сливок |
"Праздничный суп, хотя я бы ела его и по будним дням. Удобнее всего купить хвост омара - меньше мороки с приготовлением."
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, соль, перец и приправу с сушёным сельдереем, пока всё хорошо не перемешается. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки, а затем добавьте куриный бульон. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока суп не начнет загустевать. Добавьте лук и омары; приправьте паприкой. Варите, помешивая, ещё 10 минут. Добавьте сливки, прогрейте (не кипятите) и подавайте.