Рецепт Хорчата (орчата)
allrecipes.ru
Ингредиенты (6)
1 стакан сырого дниннозёрного риса
5 стаканов воды
1/2 стакана молока
1/2 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1/2 ст.л. молотой корицы
2/3 стакана сахара
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Белый сладковатый безалкогольный напиток, очень популярный во всех испано-говорящих странах. В Мексике он готовится путем вымачивания риса. Очень приятно пить охлажденным в летнюю жару."

Способ приготовления

Поместите рис и воду в чашу блендера или комбайна; включите и остановите, когда рис только-только начнет дробиться, примерно через 1 минуту. Дайте рису с водой настояться при комнатной температуре как минимум 3 часа.

Процедите рисовую воду в кувшин и выбросьте рис. Добавьте молоко, ваниль, корицу и сахар в рисовую воду. Охладите и перемешайте перед подачей. Подавайте в стаканах со льдом или положите кубики льда в кувшин.

Популярные запросы