allrecipes.ru 25 мин |
Glenda |
Ингредиенты (12) |
---|
1 1/4 стакана кипятка |
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления |
100 г сливочного масла комнатной температуры |
3/4 стакана коричневого сахара |
3/4 стакана сахара |
2 яйца |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (по желанию) |
1 ч.л. соды |
1/2 ч.л. соли |
1 ч.л. молотой корицы |
1 1/2 стакана муки |
1/2 стакана изюма |
"Сытный пирог, хорошо испечь с вечера к завтраку."
Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте постоять 20 минут.
Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки или противень размером 40Х35 см.
Взбейте масло с с сахаром, пока масса не посветлеет. Вбейте яйца. Затем добавьте овсяные хлопья и ваниль, и тщательно перемешайте.
Смешайте соду, соль, корицу и муку. Перемешайте до однородного состояния. Сюда же добавьте изюм и хорошо перемешайте.
Добавьте смесь из изюма и муки к овсяной смеси и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 180 С 25 минут или до тех пор, пока палочка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Остудите, затем разрежьте. Верх можно присыпать сахарной пудрой.