allrecipes.ru 10 мин |
C. McDonald |
Ингредиенты (11) |
---|
200 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры |
1 стакан коричневого сахара |
1/2 стакана сахара |
2 яйца |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 1/2 стакана муки |
1/3 стакана какао-порошка, без сахара |
1 ч.л. соды |
1/2 ч.л. соли |
3 стакана геркулеса |
1 стакан изюма |
"Получается вкусное шоколадное печенье из геркулеса с изюмом. Хорошо к чаю или кофе."
Разогрейте духовку до 180 С.
Взбейте сливочное масло или маргарин и сахар до консистенции густой сметаны. Добавьте яйца и ваниль; тщательно взбейте. Добавьте муку, какао-порошок, соду и соль, хорошо перемешайте. Добавьте геркулес и изюм, хорошо перемешайте.
С помощью столовой ложки выложите тесто на сухие противни. Выпекайте 10 - 12 минут, до тех пор, пока печенье почти полностью не затвердеет. Не передержите. Дайте остыть 1 минуту на противнях, а затем переместите на решётку для полного остывания. Охладите и храните в плотно закрывающейся банке.