Рецепт Шоколадно-овсяное печенье с какао и изюмом
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (11)
200 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 1/2 стакана муки
1/3 стакана какао-порошка, без сахара
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 стакана геркулеса
1 стакан изюма
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Получается вкусное шоколадное печенье из геркулеса с изюмом. Хорошо к чаю или кофе."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С.

Взбейте сливочное масло или маргарин и сахар до консистенции густой сметаны. Добавьте яйца и ваниль; тщательно взбейте. Добавьте муку, какао-порошок, соду и соль, хорошо перемешайте. Добавьте геркулес и изюм, хорошо перемешайте.

С помощью столовой ложки выложите тесто на сухие противни. Выпекайте 10 - 12 минут, до тех пор, пока печенье почти полностью не затвердеет. Не передержите. Дайте остыть 1 минуту на противнях, а затем переместите на решётку для полного остывания. Охладите и храните в плотно закрывающейся банке.

Популярные запросы