Рецепт Пирог из свежей черники
allrecipes.ru 5 мин
Ингредиенты (7)
3/4 стакана сахара
3 ст.л. крахмала
1 щепотка соли
1 стакан воды
4 стакана свежей черники (1 стакан + 3 стакана)
кусочек сливочного масла
1 круглая основа для открытого пирога, предварительно испечённая
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Если вы купите песочную основу или испечете ее заранее, то вам совсем не придется включать духовку. Начинка застывает сама по себе. Очень удобно в жаркий летний день. Если вы используете замороженную чернику, откиньте её и используйте сок вместо воды. Основу лучше делать песочную или корж из растительного масла (рецепт есть на сайте). "

Способ приготовления

В кастрюльке смешайте сахар, крахмал и соль. Вмешайте воду и 1 стакан черники. Варите, перемешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет, примерно 8 - 10 минут.

Добавьте сливочное масло и дайте остыть около 5 минут. Вмешайте оставшуюся чернику.

Выложите начинку в испеченную основу для пирога и поставьте в холодильник на 2 - 4 часа.

Популярные запросы