allrecipes.ru 5 мин |
Elaine |
Ингредиенты (7) |
---|
3/4 стакана сахара |
3 ст.л. крахмала |
1 щепотка соли |
1 стакан воды |
4 стакана свежей черники (1 стакан + 3 стакана) |
кусочек сливочного масла |
1 круглая основа для открытого пирога, предварительно испечённая |
"Если вы купите песочную основу или испечете ее заранее, то вам совсем не придется включать духовку. Начинка застывает сама по себе. Очень удобно в жаркий летний день. Если вы используете замороженную чернику, откиньте её и используйте сок вместо воды. Основу лучше делать песочную или корж из растительного масла (рецепт есть на сайте). "
В кастрюльке смешайте сахар, крахмал и соль. Вмешайте воду и 1 стакан черники. Варите, перемешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет, примерно 8 - 10 минут.
Добавьте сливочное масло и дайте остыть около 5 минут. Вмешайте оставшуюся чернику.
Выложите начинку в испеченную основу для пирога и поставьте в холодильник на 2 - 4 часа.