Рецепт Крем-суп из баклажанов
allrecipes.ru 90 мин
Ингредиенты (10)
3 помидора, разрезать пополам
1 баклажан, разрезать пополам вдоль
1 небольшая луковица, разрезать пополам
6 зубчиков чеснока, очистить
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного
1 л куриного бульона
1 стакан жирных сливок
100 г раскрошенного козьего сыра
соль и перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Насыщенный и нежный суп из жареных баклажанов - со вкусом козьего сыра, для баланса ароматов! Если хотите, вы можете использовать куриный или овощной бульон вместо сливок - но мне лично больше нравятся сливки!"

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 С. Поместите помидоры, баклажаны, лук и чеснок на противень и слегка смажьте их растительным маслом.

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут нежными и местами не обуглятся, 45 минут.

Вычерпните мякоть баклажанов ложкой и выбросите кожицу. Поместите мякоть баклажанов, помидоры, лук и чеснок в большую кастрюлю с толстым дном вместе с тимьяном и куриным бульоном. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, пока лук не станет нежным, 45 минут.

Порциями измельчите в кухонном комбайне или блендере, или с помощью ручного блендера. Верните на медленный огонь и добавьте сливки. Доведите до слабого кипения, если нужно, немного разбавьте бульоном и снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Поварёшкой выложите в тарелки и посыпьте сверху козьим сыром.

Популярные запросы