allrecipes.ru 90 мин |
MARBALET |
Ингредиенты (10) |
---|
3 помидора, разрезать пополам |
1 баклажан, разрезать пополам вдоль |
1 небольшая луковица, разрезать пополам |
6 зубчиков чеснока, очистить |
2 ст.л. растительного масла |
1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного |
1 л куриного бульона |
1 стакан жирных сливок |
100 г раскрошенного козьего сыра |
соль и перец по вкусу |
"Насыщенный и нежный суп из жареных баклажанов - со вкусом козьего сыра, для баланса ароматов! Если хотите, вы можете использовать куриный или овощной бульон вместо сливок - но мне лично больше нравятся сливки!"
Разогрейте духовку до 200 С. Поместите помидоры, баклажаны, лук и чеснок на противень и слегка смажьте их растительным маслом.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут нежными и местами не обуглятся, 45 минут.
Вычерпните мякоть баклажанов ложкой и выбросите кожицу. Поместите мякоть баклажанов, помидоры, лук и чеснок в большую кастрюлю с толстым дном вместе с тимьяном и куриным бульоном. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, пока лук не станет нежным, 45 минут.
Порциями измельчите в кухонном комбайне или блендере, или с помощью ручного блендера. Верните на медленный огонь и добавьте сливки. Доведите до слабого кипения, если нужно, немного разбавьте бульоном и снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Поварёшкой выложите в тарелки и посыпьте сверху козьим сыром.