allrecipes.ru 60 мин |
V Monte |
Ингредиенты (12) |
---|
3/4 стакана сахара |
1/4 стакана коричневого сахара |
3/4 стакана растительного масла |
2 стакана муки |
2 ч.л. разрыхлителя |
1 ч.л. соды |
1 ч.л. молотой корицы |
2 яйца |
1 щепотка соли |
1 стакан тертой моркови |
1/2 стакана порубленных орехов |
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Вкусный и полезный пирог. Можете выпекать в виде хлеба или в круглой форме как пирог, в этом случае время выпечки будет меньше - проверяйте на готовность зубочисткой."
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом и посыпьте мукой прямоугольную форму для выпечки хлеба ок. 20Х15 см. Вы можете выпекать и в круглой форме, тогда время выпечки уменьшится - проверяйте на готовность.
В большой миске взбейте вместе оба вида сахара и подсолнечное масло. Просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль в миску, помешивая. Взбейте яйца вместе и постепенно вмешайте тесто, пока всё не перемешается. Добавьте, помешивая, морковь, орехи и ваниль до тех пор, пока всё не перемешается. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте на средней полке в духовке 60 минут, или пока при проверке хлеб не будет готов (зубочистка выйдет сухой). Остудите в форме 10 минут, а затем выложите на решётку, чтобы дать полностью остыть.