allrecipes.ru 35 мин |
dakota kelly |
Ингредиенты (8) |
---|
500 г моркови, нарезанной ломтиками |
2 ч.л. растительного масла |
2 ч.л. измельчённого чеснока |
1 стакан лука, мелко нарезанного |
3 1/2 стакана куриного бульона |
3/4 стакана молока |
2 ст.л. нарезанного свежего укропа |
2 ст.л. нарезанного свежего лука-резанца |
"Красивый и полезный суп, из морковного пюре и свежего укропа. Если вы не можете найти свежую зелень, используйте сушеную - треть от указанного количества."
Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте морковь и варите до готовности, не дольше. Слейте воду и верните морковь в кастрюлю. Отложите.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.Потушите лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Переложите лук и чеснок в кастрюлю с морковью и влейте куриный бульон. Убавьте огонь до средне-низкой отметки, накройте крышкой и тушите 25 минут, чтобы смешать ароматы.
Измельчите морковную смесь в кухонном комбайне или блендере, небольшими порциями, если нужно. Верните в кастрюлю и добавьте молоко, укроп и зеленый лук. Варите, пока суп не прогреется, но не более и подавайте.