Рецепт Морковный суп с укропом
allrecipes.ru 35 мин
Ингредиенты (8)
500 г моркови, нарезанной ломтиками
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. измельчённого чеснока
1 стакан лука, мелко нарезанного
3 1/2 стакана куриного бульона
3/4 стакана молока
2 ст.л. нарезанного свежего укропа
2 ст.л. нарезанного свежего лука-резанца
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Красивый и полезный суп, из морковного пюре и свежего укропа. Если вы не можете найти свежую зелень, используйте сушеную - треть от указанного количества."

Способ приготовления

Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте морковь и варите до готовности, не дольше. Слейте воду и верните морковь в кастрюлю. Отложите.

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.Потушите лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Переложите лук и чеснок в кастрюлю с морковью и влейте куриный бульон. Убавьте огонь до средне-низкой отметки, накройте крышкой и тушите 25 минут, чтобы смешать ароматы.

Измельчите морковную смесь в кухонном комбайне или блендере, небольшими порциями, если нужно. Верните в кастрюлю и добавьте молоко, укроп и зеленый лук. Варите, пока суп не прогреется, но не более и подавайте.

Популярные запросы