allrecipes.ru 75 мин |
Carol |
Ингредиенты (9) |
---|
800 г моркови |
1 стакан сахара |
1 1/2 ч.л. разрыхлителя |
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
2 ст.л. обычной муки |
3 яйца, взбить |
1/2 ч.л. соли |
100 г маргарина, комнатной температуры |
2 ч.л. сахарной пудры |
"Это сладкое морковное суфле очень нравится моим маленьким привередам. Морковку можно отварить на пару, так будет еще полезнее. "
Морковь нарезать толстыми кружочками. Вскипятить воду в кастрюле, отварить морковь, до размягчения. Воду слить.
Разогреть духовку до 180 С.
Пока морковь еще теплая, пюрировать ее электрическим миксером вместе с сахаром, разрыхлителем и ванилью до получения однородной массы. Вмешать муку, яйца и маргарин. Переложить в литровую ёмкость (форму) для выпечки.
Выпекать 1 час в разогретой духовке, или до тех пор, пока верх не станет золотистым. Можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.