Рецепт Морковно-ананасовый торт с кремом
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (16)
2 стакана муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1 2/3 стакана сахара
1 стакан растительного масла
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
2 стакана натёртой моркови
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан рубленых грецких орехов
1 банка (225г) ананаса мелкими кусочками (или мелко порубить), слить сок
225 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
50 г сливочного масла, размягчённого
2 стакана сахарной пудры
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Благодаря моркови, ананасам и кокосовой стружке этот торт получается сочным, ароматным и полезным. Выпекать можно в прямоугольной форме 25Х35 или сделать 2 круглых коржа в круглой форме (в этом случае время выпечки может измениться -проверяйте на готовность). Крем со сливочным сыром очень хорошо подходит к этому торту, но вы можете заменить его другим кремом."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером на 25Х35 см.

Смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. В центре сделайте углубление и добавьте сахар, растительное масло, яйца и ваниль. Мешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте морковь, кокос, грецкие орехи и ананасы.

Вылейте в прямоугольную форму размером 25Х35 см. Выпекайте при температуре 180 С около 45 минут. Не волнуйтесь, центр немного осядет и не будет слишком выпуклым. Дайте остыть.

Для крема: взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до консистенции крема.

Популярные запросы