allrecipes.ru 45 мин |
Linda |
Ингредиенты (16) |
---|
2 стакана муки |
2 ч.л. соды |
1 ч.л. разрыхлителя |
1 ч.л. соли |
2 ч.л. молотой корицы |
1 2/3 стакана сахара |
1 стакан растительного масла |
3 яйца |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
2 стакана натёртой моркови |
1 стакан кокосовой стружки |
1 стакан рубленых грецких орехов |
1 банка (225г) ананаса мелкими кусочками (или мелко порубить), слить сок |
225 г сливочного сыра (типа Филадельфия) |
50 г сливочного масла, размягчённого |
2 стакана сахарной пудры |
"Благодаря моркови, ананасам и кокосовой стружке этот торт получается сочным, ароматным и полезным. Выпекать можно в прямоугольной форме 25Х35 или сделать 2 круглых коржа в круглой форме (в этом случае время выпечки может измениться -проверяйте на готовность). Крем со сливочным сыром очень хорошо подходит к этому торту, но вы можете заменить его другим кремом."
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером на 25Х35 см.
Смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. В центре сделайте углубление и добавьте сахар, растительное масло, яйца и ваниль. Мешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте морковь, кокос, грецкие орехи и ананасы.
Вылейте в прямоугольную форму размером 25Х35 см. Выпекайте при температуре 180 С около 45 минут. Не волнуйтесь, центр немного осядет и не будет слишком выпуклым. Дайте остыть.
Для крема: взбейте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до консистенции крема.