allrecipes.ru 30 мин |
Robin |
Ингредиенты (5) |
---|
200 г сливочного масла, комнатной температуры |
1/2 стакана сахара |
2 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто |
2 1/2 стакана просеянной муки |
1/3 стакана мелкого сахарного песка для украшения (по желанию) |
"Тающее во рту песочное печенье с миндальным ароматом. Печенье можно вырезать формочкой или обычным тонкостенным бокалом."
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с 1/2 стакана сахара и миндальноой эссенцией, пока смесь не станет светлой и пышной. С помощью деревянной ложки вмешайте муку до получения однородной массы. Разделите тесто на 2 части. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 150 С.
На поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте тесто из одной части теста, в пласт примерно 1,5 см толщиной. С помощью круглых формочек для печенья диаметром в 5 см вырежьте печенье. Поместите на сухой противень на расстоянии 3 см друг от друга. Концом деревянной ложки сделайте небольшое углубление в центре каждого печенья.
Выпекайте 25 - 30 минут, или пока края не станут золотистыми. Ещё тёплыми обваляйте в сахаре. Дайте полностью остыть на решетке.