Рецепт Миндальное песочное печенье
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (5)
200 г сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана сахара
2 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто
2 1/2 стакана просеянной муки
1/3 стакана мелкого сахарного песка для украшения (по желанию)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Тающее во рту песочное печенье с миндальным ароматом. Печенье можно вырезать формочкой или обычным тонкостенным бокалом."

Способ приготовления

В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с 1/2 стакана сахара и миндальноой эссенцией, пока смесь не станет светлой и пышной. С помощью деревянной ложки вмешайте муку до получения однородной массы. Разделите тесто на 2 части. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 150 С.

На поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте тесто из одной части теста, в пласт примерно 1,5 см толщиной. С помощью круглых формочек для печенья диаметром в 5 см вырежьте печенье. Поместите на сухой противень на расстоянии 3 см друг от друга. Концом деревянной ложки сделайте небольшое углубление в центре каждого печенья.

Выпекайте 25 - 30 минут, или пока края не станут золотистыми. Ещё тёплыми обваляйте в сахаре. Дайте полностью остыть на решетке.

Популярные запросы