allrecipes.ru 10 мин |
STEPHANO |
Ингредиенты (6) |
---|
2 ст.л. сливочного масла |
1/4 стакана лука-шалот, мелко порубленного |
3/4 стакана сухого белого вина |
1,500 г мидий, промыть и удалить усики |
1/2 стакана порубленной свежей петрушки |
молотый черный перец по вкусу |
"Когда дело касается приготовления мидий, то чем меньше их мучить при готовке - тем лучше! Используйте только свежие мидии, которые плотно закрыты, когда вы их покупаете. Если вы не можете найти свежие мидии, приготовьте что-нибудь другое! Подавайте с ломтиками свежего хрустящего хлеба и макайте его в жидкость, образовавшуюся при варке."
В средниих размеров суповой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тушите до полупрозрачности.
Добавьте вино и мидии. Усильте огонь до средне-сильного и варите мидии на пару, пока створки на раскроются, примерно 5 минут.
Выложите мидии и бульон, в котором они варились, в сервировочную миску, посыпьте петрушкой и свежемолотым черным перцем по вкусу. Сразу подавайте на стол.