Рецепт Мидии тушеные с вином
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (6)
2 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана лука-шалот, мелко порубленного
3/4 стакана сухого белого вина
1,500 г мидий, промыть и удалить усики
1/2 стакана порубленной свежей петрушки
молотый черный перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Когда дело касается приготовления мидий, то чем меньше их мучить при готовке - тем лучше! Используйте только свежие мидии, которые плотно закрыты, когда вы их покупаете. Если вы не можете найти свежие мидии, приготовьте что-нибудь другое! Подавайте с ломтиками свежего хрустящего хлеба и макайте его в жидкость, образовавшуюся при варке."

Способ приготовления

В средниих размеров суповой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тушите до полупрозрачности.

Добавьте вино и мидии. Усильте огонь до средне-сильного и варите мидии на пару, пока створки на раскроются, примерно 5 минут.

Выложите мидии и бульон, в котором они варились, в сервировочную миску, посыпьте петрушкой и свежемолотым черным перцем по вкусу. Сразу подавайте на стол.

Популярные запросы