Рецепт Морские мидии
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (8)
2,5 кг мидий, очистить и удалить усики
2 зубчика чеснока, измельчённого
1 луковица, мелко нарезанная
6 ст.л. свежей петрушки, порубленной
1 лавровый лист
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
2 стакана белого вина
3 ст.л. сливочного масла, разделить
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Простой рецепт. Большая часть работы - это подготовка мидий; само приготовление занимает очень немного времени. Когда вы закончили есть мидии, можно помакать хлеб в масляно-винный соус."

Способ приготовления

Почистите мидии. Удалите усики, пучок волокон, которыми мидии прикрепляются к своим раковинам, отрезая их под корень разделочным ножом. Выбросите те раковины, которые не закрываются, когда вы берёте их в руки, а также мидии с разбитыми раковинами. Отложите.

Смешайте лук, чеснок, 4 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян, вино и 2 ст.л. сливочного масла в большой кастрюле. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2 минуты. Добавьте мидии и накройте крышкой. Варите до тех пор, пока раковины не раскроются, 3 - 4 минуты. Не переварите. Достаньте мидии из соуса и выложите в миски. Нераскрывшиеся мидии непригодны к употреблению.

Процедите жидкость и верните в кастрюлю. Добавьте оставшееся сливочное масло и петрушку. Нагревайте, пока масло не растает. Вылейте поверх мидий.

Популярные запросы