allrecipes.ru 15 мин |
Christine |
Ингредиенты (8) |
---|
2,5 кг мидий, очистить и удалить усики |
2 зубчика чеснока, измельчённого |
1 луковица, мелко нарезанная |
6 ст.л. свежей петрушки, порубленной |
1 лавровый лист |
1/4 ч.л. сушеного тимьяна |
2 стакана белого вина |
3 ст.л. сливочного масла, разделить |
"Простой рецепт. Большая часть работы - это подготовка мидий; само приготовление занимает очень немного времени. Когда вы закончили есть мидии, можно помакать хлеб в масляно-винный соус."
Почистите мидии. Удалите усики, пучок волокон, которыми мидии прикрепляются к своим раковинам, отрезая их под корень разделочным ножом. Выбросите те раковины, которые не закрываются, когда вы берёте их в руки, а также мидии с разбитыми раковинами. Отложите.
Смешайте лук, чеснок, 4 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян, вино и 2 ст.л. сливочного масла в большой кастрюле. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 2 минуты. Добавьте мидии и накройте крышкой. Варите до тех пор, пока раковины не раскроются, 3 - 4 минуты. Не переварите. Достаньте мидии из соуса и выложите в миски. Нераскрывшиеся мидии непригодны к употреблению.
Процедите жидкость и верните в кастрюлю. Добавьте оставшееся сливочное масло и петрушку. Нагревайте, пока масло не растает. Вылейте поверх мидий.