Рецепт Простой масляный бисквит
allrecipes.ru 50 мин
Ингредиенты (8)
1 1/2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
3/4 стакана молока
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Универсальный рецепт коржей для торта. Торт можно сделать с разными кремами и начинками."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом круглую или квадратную форму для выпечки размером. Выложите дно пергаментом или слегка смажьте маслом и присыпьте мукой.

Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель.

Взбейте сливочное масло и вмешайте сахар, яйца и ваниль. Взбивайте, пока масса не станет светлой и пышной. Добавьте просеянные сухие ингредиенты в масляную смесь поочерёдно с молоком. Слегка перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте при температуре 180 С 50 - 55 минут, или до тех пор, пока торт не станет пружинить при лёгком нажатии. Достаньте из формы и дайте остыть.

Вариация: черничный торт; Добавьте 1/4 ч.л. мускатного ореха к вашим сухим ингредиентам и вмешайте 1 стакан свежей черники в тесто перед выпечкой.

Популярные запросы