allrecipes.ru 50 мин |
Carol |
Ингредиенты (8) |
---|
1 1/2 стакана муки |
1/2 ч.л. соли |
2 ч.л. разрыхлителя |
100 г сливочного масла |
1 стакан сахара |
2 яйца |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
3/4 стакана молока |
"Универсальный рецепт коржей для торта. Торт можно сделать с разными кремами и начинками."
Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом круглую или квадратную форму для выпечки размером. Выложите дно пергаментом или слегка смажьте маслом и присыпьте мукой.
Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель.
Взбейте сливочное масло и вмешайте сахар, яйца и ваниль. Взбивайте, пока масса не станет светлой и пышной. Добавьте просеянные сухие ингредиенты в масляную смесь поочерёдно с молоком. Слегка перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 180 С 50 - 55 минут, или до тех пор, пока торт не станет пружинить при лёгком нажатии. Достаньте из формы и дайте остыть.
Вариация: черничный торт; Добавьте 1/4 ч.л. мускатного ореха к вашим сухим ингредиентам и вмешайте 1 стакан свежей черники в тесто перед выпечкой.