allrecipes.ru 10 мин |
MARBALET |
Ингредиенты (14) |
---|
2 яйца |
1 стакан кефира |
1 ст.л. вустерского соуса (по желанию) |
1/2 ч.л. красного жгучего соуса |
3/4 ч.л. молотого красного перца |
1/4 ч.л. смеси из приправ |
1/4 ч.л. чесночной приправы |
1 стакан кукурузной крупы (мелкого помола) |
2 1/4 стакана муки |
1 ч.л. соли |
3/4 ч.л. молотого черного перца |
1 л банка маринованных огурцов, нарезанных ломтиками |
1 стакан растительного масла для обжаривания |
соль и перец по вкусу |
"Интересная идея, не сложная в исполнении. Можно пожарить во фритюре и другие маринованные овощи - например перцы или грибочки."
В большой миске смешайте 2 яйца, 1/4 стакана муки, кефир, вустерский соус, острый соус, красный перец, смесь из приправ и молотый чеснок.
В отдельной миске смешайте кукурузную крупу, 2 стакана муки, соль и 3/4 ч.л. черного перца.
Разогрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюле до 180 С.
Окуните обсушенные огурцы в кефирную смесь, а затем обваляйте их в мучной смеси. Обжаривайте, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте солью и перцем по вкусу.