allrecipes.ru 25 мин |
Lalena |
Ингредиенты (10) |
---|
500 г постного говяжьего фарша |
2 яйца, слегка взбить |
1/4 стакана панировочных сухарей |
2 ст.л. тертого сыра пармезан |
1 ч.л. сушеного базилика |
3 ст.л. измельчённого лука |
2,5 л куриного бульона |
1 стакан макарон-ракушек или других |
3/4 стакана моркови, мелко нарезанной |
2 стакана шпината - утрамбованного, промытого и тонко нарезанного (или 50 г мороженого) |
"Вместо свежего шпината можно использовать замороженный. Посыпьте сверху сыром Пармезан, чтобы получилось совсем по-итальянски."
В небольшой миске смешайте фарш, яйца, сухари, сыр, базилик и лук. Сформируйте из смеси шарики диаметром 2,5 см и отложите.
В большой суповой кастрюле нагрейте куриный бульон до кипения; вмешайте шпинат, макароны, морковь и фрикадельки. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Варите, часто помешивая, на медленном огне 10 минут или пока макароны будут почти готовы, а фрикадельки перестанут быть розовыми внутри. Подавайте с сыром пармезан, посыпанным сверху.