Рецепт Итальянский суп с фрикадельками и шпинатом
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (10)
500 г постного говяжьего фарша
2 яйца, слегка взбить
1/4 стакана панировочных сухарей
2 ст.л. тертого сыра пармезан
1 ч.л. сушеного базилика
3 ст.л. измельчённого лука
2,5 л куриного бульона
1 стакан макарон-ракушек или других
3/4 стакана моркови, мелко нарезанной
2 стакана шпината - утрамбованного, промытого и тонко нарезанного (или 50 г мороженого)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вместо свежего шпината можно использовать замороженный. Посыпьте сверху сыром Пармезан, чтобы получилось совсем по-итальянски."

Способ приготовления

В небольшой миске смешайте фарш, яйца, сухари, сыр, базилик и лук. Сформируйте из смеси шарики диаметром 2,5 см и отложите.

В большой суповой кастрюле нагрейте куриный бульон до кипения; вмешайте шпинат, макароны, морковь и фрикадельки. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Варите, часто помешивая, на медленном огне 10 минут или пока макароны будут почти готовы, а фрикадельки перестанут быть розовыми внутри. Подавайте с сыром пармезан, посыпанным сверху.

Популярные запросы