allrecipes.ru 10 мин |
LISA DELANNOY |
Ингредиенты (10) |
---|
300 сухих итальянских макарон любой формы |
4 крупных помидора, удалить семена и мелко нарезать |
2 зубчика чеснока, измельчённого |
1 1/2 стакана сыра бри, нарезанного кубиками |
3/4 стакана нарезанного свежего базилика |
1/2 стакана оливкового масла |
1 ст.л. уксуса из красного вина |
1/2 ч.л. соли |
1/2 ч.л. молотого черного перца |
2 ст.л. тертого сыра Пармезан |
"Помидоры вместе с базиликом в любом блюде - это классика итальянской кухни! Очень ароматное блюдо. Для любителей сыра - попробуйте более ароматный сыр Бри, а вообще подойдёт любой сыр."
В большой миске смешайте нарезанные помидоры, измельчённый чеснок, Бри, нарезанный базилик, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы дать помариноваться, 1 - 2 часа.
В большой кастрюле, полной кипящей соленой воды, на сильном огне отварите макароны до готовности, примерно 10 минут.
Откиньте и перемешайте с соусом. Посыпьте тертым сыром Пармезан.