allrecipes.ru 30 мин |
Karena |
Ингредиенты (10) |
---|
200 г (ок. 2 стаканов) макарон-рожек |
1 1/2 стакана молока |
1 1/2 ч.л. горчицы в порошке |
3/4 ч.л. соли |
1 капля красного острого соуса (по желанию) |
1 1/2 ст.л. сливочного масла |
3 1/2 стакана тертого сыра, по частям |
1/2 стакана панировочных сухарей |
2 ст.л. сливочного масла, растопить |
1/2 ч.л. паприки (необязательно) |
"Запеканка из макарон-рожек и сыра. Вкусное блюдо - прекрасный ужин для всей семьи."
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки вместимостью 2 л.
Доведите большую кастрюлю, наполненную слегка подсоленной водой, до кипения. Добавьте макароны и варите 8 - 10 минут или до готовности; слейте воду.
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле. Добавьте горчицу, соль и острый соус. Отложите.
Добавьте 1.5 ст.л. масла и 3 стакана сыра в откинутые макароны. Вылейте горячее молоко поверх сыра и макарон. Переложите в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сверху оставшимся 1/2 стакана сыра. Смешайте панировочные сухари с растопленным сливочным маслом и выложите поверх макарон. Посыпьте паприкой, если хотите.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, а затем поставьте под гриль духовки на 1 - 2 минуты, чтобы получилась красивая сырная корочка.