allrecipes.ru 130 мин |
Sue |
Ингредиенты (17) |
---|
100 г сливочного масла |
1 луковица, мелко нарезанная |
1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного |
1/2 стакана моркови, нарезать |
250 г грибов, нарезать ломтиками |
3/4 стакана муки |
1,5 л куриного бульона |
2 стакана готового дикого риса |
500 г куриных грудок-филе, отваренных и нарезанных кубиками |
1/2 ч.л. соли |
1/2 ч.л. порошка карри |
1/2 ч.л. горчичного порошка |
1/2 ч.л. сушеной петрушки |
1/2 ч.л. молотого черного перца |
1 стакан нарезанного миндаля (по желанию) |
3 ст.л. сухого хереса или крепленого вина |
2 стакана нежирных (10%) сливок |
"Интересный рецепт от моей знакомой. Получается густой ароматный сливочный суп. Дикий рис можно заменить обычным. Этот суп можно сделать в мультиварке или медленноварке. Главное - не кипятить!"
Растопите сливочное масло на дне большой кастрюли на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и тушите 5 минут. Добавьте грибы и тушите еще 2 минуты. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, пока все не перемешается. Доведите до точки кипения, убавьте огонь до минимума, и оставьте вариться.
Затем добавьте готовый рис, готовое куриное мясо, соль, порошок карри, горчицу в порошке, петрушку, молотый черный перец, миндаль и херес. Дайте прогреться и влейте сливки. Дайте повариться на медленном огне 1 - 2 часа. (Примечание: Не кипятите, иначе ваша сливочная основа свернётся).