Рецепт Куриный суп с грибами и рисом
allrecipes.ru 130 мин
Ингредиенты (17)
100 г сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
1/2 стакана моркови, нарезать
250 г грибов, нарезать ломтиками
3/4 стакана муки
1,5 л куриного бульона
2 стакана готового дикого риса
500 г куриных грудок-филе, отваренных и нарезанных кубиками
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. горчичного порошка
1/2 ч.л. сушеной петрушки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 стакан нарезанного миндаля (по желанию)
3 ст.л. сухого хереса или крепленого вина
2 стакана нежирных (10%) сливок
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Интересный рецепт от моей знакомой. Получается густой ароматный сливочный суп. Дикий рис можно заменить обычным. Этот суп можно сделать в мультиварке или медленноварке. Главное - не кипятить!"

Способ приготовления

Растопите сливочное масло на дне большой кастрюли на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и тушите 5 минут. Добавьте грибы и тушите еще 2 минуты. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, пока все не перемешается. Доведите до точки кипения, убавьте огонь до минимума, и оставьте вариться.

Затем добавьте готовый рис, готовое куриное мясо, соль, порошок карри, горчицу в порошке, петрушку, молотый черный перец, миндаль и херес. Дайте прогреться и влейте сливки. Дайте повариться на медленном огне 1 - 2 часа. (Примечание: Не кипятите, иначе ваша сливочная основа свернётся).

Популярные запросы