Рецепт Куриные рулетики, фаршированные грибами
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (9)
50 г сливочного масла
250 г шампиньонов, мелко нарезанных
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
1 стакан панировочных сухарей с приправами, по частям
6 куриных грудок-филе
25 г сливочного масла, растопить
3/4 стакана жирных сливок
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Проверенное временем любимое блюдо нашей семьи. Попробуйте - не пожалеете!"

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Грудки отбить до более плоского состояния.

Для грибной начинки: растопите 50 г сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и тушите вместе, помешивая, пока грибы не потемнеют. Снимите сковородку с огня; добавьте мускатный орех и только 3/4 стакана панировочных сухарей и перемешайте.

Выложите грибную смесь на один конец каждой куриной грудки, сверните и закрепите зубочистками. Выложите швом вниз в слегка смазанную форму для выпечки. Смажьте грудки 25 г растопленного сливочного масла, затем посыпьте оставшимся 1/4 стаканом сухарей. Поверх всего этого вылейте сливки.

Запекайте без крышки при 180 С 30 минут, или пока курица не прожарится и уже не будет розоватой.

Популярные запросы