allrecipes.ru 30 мин |
Jennifer |
Ингредиенты (9) |
---|
50 г сливочного масла |
250 г шампиньонов, мелко нарезанных |
1/2 ч.л. соли |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию) |
1 стакан панировочных сухарей с приправами, по частям |
6 куриных грудок-филе |
25 г сливочного масла, растопить |
3/4 стакана жирных сливок |
"Проверенное временем любимое блюдо нашей семьи. Попробуйте - не пожалеете!"
Разогрейте духовку до 180 С. Грудки отбить до более плоского состояния.
Для грибной начинки: растопите 50 г сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и тушите вместе, помешивая, пока грибы не потемнеют. Снимите сковородку с огня; добавьте мускатный орех и только 3/4 стакана панировочных сухарей и перемешайте.
Выложите грибную смесь на один конец каждой куриной грудки, сверните и закрепите зубочистками. Выложите швом вниз в слегка смазанную форму для выпечки. Смажьте грудки 25 г растопленного сливочного масла, затем посыпьте оставшимся 1/4 стаканом сухарей. Поверх всего этого вылейте сливки.
Запекайте без крышки при 180 С 30 минут, или пока курица не прожарится и уже не будет розоватой.