Рецепт Немецкие клёцки шпецле
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (9)
1 стакан муки
1/4 стакана молока
2 яйца
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 щепотка молотого белого перца
1/2 ч.л. соли
4 литра горячей воды
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. порубленной свежей петрушки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Традиционные немецкие клёцки. Чем-то похожи на наши вареники, только без начинки. Можно кидать в суп или делать как гарнир (в качестве домашней лапши). Можно сделать основное блюдо, если поджарить сначала кусочки сыровяленного бекона в нарезке, а потом на этой же сковородке в жире поджарить шпецле. В этом случае вам не нужно масло."

Способ приготовления

Смешайте муку, соль, белый перец и мускатный орех. Тщательно взбейте яйца и поочерёдно с молоком добавьте в сухие ингредиенты. Перемешайте до получения однородной массы.

Шпецле можно пропустить через специальную машинку для шпецелей, а можно использовать дуршлаг с большими отверстиями, металлическую терку (крупные отверстия) или сложить тесто в закрывающийся пакет, проткнуть в нем дырки шампуром и вадавливать тесто прямо в кирящую воду.

Порциями по нескольку штук бросайте шпецле в кипящую жидкость. Варите 5 - 8 минут. Слейте воду.

Поджарьте готовые шпецле в сливочном масле или маргарине. Посыпьте сверху свежей порубленной петрушкой и подавайте на стол.

Популярные запросы