allrecipes.ru 20 мин |
MARBALET |
Ингредиенты (9) |
---|
1 стакан муки |
1/4 стакана молока |
2 яйца |
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха |
1 щепотка молотого белого перца |
1/2 ч.л. соли |
4 литра горячей воды |
2 ст.л. сливочного масла |
2 ст.л. порубленной свежей петрушки |
"Традиционные немецкие клёцки. Чем-то похожи на наши вареники, только без начинки. Можно кидать в суп или делать как гарнир (в качестве домашней лапши). Можно сделать основное блюдо, если поджарить сначала кусочки сыровяленного бекона в нарезке, а потом на этой же сковородке в жире поджарить шпецле. В этом случае вам не нужно масло."
Смешайте муку, соль, белый перец и мускатный орех. Тщательно взбейте яйца и поочерёдно с молоком добавьте в сухие ингредиенты. Перемешайте до получения однородной массы.
Шпецле можно пропустить через специальную машинку для шпецелей, а можно использовать дуршлаг с большими отверстиями, металлическую терку (крупные отверстия) или сложить тесто в закрывающийся пакет, проткнуть в нем дырки шампуром и вадавливать тесто прямо в кирящую воду.
Порциями по нескольку штук бросайте шпецле в кипящую жидкость. Варите 5 - 8 минут. Слейте воду.
Поджарьте готовые шпецле в сливочном масле или маргарине. Посыпьте сверху свежей порубленной петрушкой и подавайте на стол.