allrecipes.ru 30 мин |
David |
Ингредиенты (11) |
---|
3 кг огурцов, нарезать кружочками |
6 луковиц, нарезать перышками |
2 болгарских перца, нарезать полосками |
3 зубчика чеснока, измельчить |
1/2 стакана соли |
3 стакана яблочного уксуса |
4 стакана сахара |
2 ст.л. горчичных зерен |
1 1/2 ч.л. семян укропа |
1/2 ч.л. гвоздики |
1 ст.л. молотой куркумы |
"По этому рецепту получается обычно 4 литровых банки. Очень вкусный салат. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете! Таким же способом можно мариновать и кабачки, только засолить их можно часа на 2, они быстрее выделят сок, чем огурцы. "
В большой миске смешать огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дать постоять примерно 3 часа.
В большой кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, горчичные зерна, семена укропа, зубчики гвоздики и куркуму. Довести до кипения.
Слить жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавить эту жидкость в кипящий маринад. Снять маринад с огня перед самым закипанием.
Переложить овощи в простерилизованные банки. Залить маринадом. Закатать или закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.