Рецепт Салат из маринованных огурцов на зиму
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (11)
3 кг огурцов, нарезать кружочками
6 луковиц, нарезать перышками
2 болгарских перца, нарезать полосками
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана соли
3 стакана яблочного уксуса
4 стакана сахара
2 ст.л. горчичных зерен
1 1/2 ч.л. семян укропа
1/2 ч.л. гвоздики
1 ст.л. молотой куркумы
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "По этому рецепту получается обычно 4 литровых банки. Очень вкусный салат. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете! Таким же способом можно мариновать и кабачки, только засолить их можно часа на 2, они быстрее выделят сок, чем огурцы. "

Способ приготовления

В большой миске смешать огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дать постоять примерно 3 часа.

В большой кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, горчичные зерна, семена укропа, зубчики гвоздики и куркуму. Довести до кипения.

Слить жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавить эту жидкость в кипящий маринад. Снять маринад с огня перед самым закипанием.

Переложить овощи в простерилизованные банки. Залить маринадом. Закатать или закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

Популярные запросы