Рецепт Шашлык по-индонезийски
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (13)
2 зубчика чеснока
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1 ст.л. нарезанного свежего корня имбиря
1 стакан жареного соленого арахиса
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. меда
1/2 стакана соевого соуса
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. красного молотого перца
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 кг свиной вырезки, нарезать как на шашлык
шампуры
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот шашлык с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус."

Способ приготовления

В кухонном комбайне измельчите чеснок, зеленый лук, имбирь, арахис, лимонный сок, мед, соевый соус, кориандр и красный молотый перец. Измельчите до почти однородного состояния. Влейте бульон и сливочное масло и снова все измельчите.

Положите мясо в контейнер с плотной крышкой и полейте маринадом. Хорошо перемешайте. Маринуйте в холодильнике 6 часов или всю ночь.

Разогрейте гриль или мангал на среднем огне. Достаньте мясо и наколите на шампуры. В маленькой кастрюле прокипятите маринад 5 минут. Отложите небольшьшое количество маринада для смазывания шашлыка, а из остального маринада получится отличный соус к шашлыкам.

Слегка смажьте маслом разогретую решётку гриля. Обжаривайте 10 - 15 минут, или до готовности, часто переворачивая и смазывая приготовленным соусом. Подавайте на стол с соусом.

Популярные запросы