allrecipes.ru 10 мин |
Debbie |
Ингредиенты (13) |
---|
2 зубчика чеснока |
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука |
1 ст.л. нарезанного свежего корня имбиря |
1 стакан жареного соленого арахиса |
2 ст.л. лимонного сока |
2 ст.л. меда |
1/2 стакана соевого соуса |
2 ч.л. молотого кориандра |
1 ч.л. красного молотого перца |
1/2 стакана куриного бульона |
1/2 стакана растопленного сливочного масла |
1 кг свиной вырезки, нарезать как на шашлык |
шампуры |
"Этот шашлык с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус."
В кухонном комбайне измельчите чеснок, зеленый лук, имбирь, арахис, лимонный сок, мед, соевый соус, кориандр и красный молотый перец. Измельчите до почти однородного состояния. Влейте бульон и сливочное масло и снова все измельчите.
Положите мясо в контейнер с плотной крышкой и полейте маринадом. Хорошо перемешайте. Маринуйте в холодильнике 6 часов или всю ночь.
Разогрейте гриль или мангал на среднем огне. Достаньте мясо и наколите на шампуры. В маленькой кастрюле прокипятите маринад 5 минут. Отложите небольшьшое количество маринада для смазывания шашлыка, а из остального маринада получится отличный соус к шашлыкам.
Слегка смажьте маслом разогретую решётку гриля. Обжаривайте 10 - 15 минут, или до готовности, часто переворачивая и смазывая приготовленным соусом. Подавайте на стол с соусом.