allrecipes.ru 40 мин |
Christine L. |
Ингредиенты (6) |
---|
1,5 кг батата (сладкого картофеля), очистить и нарезать кубиками |
1/2 стакана меда |
3 ст.л. свежего тертого на мелкой терке имбиря |
2 ст.л. растительного масла |
1/2 ч.л. молотого кардамона (или по вкусу) |
1/2 ч.л. молотого черного перца |
"Батат или сладкий картофель - очень полезный овощ. Вот так его готовлю я..."
Разогрейте духовку до 200 С.
В большой миске смешайте батат, мед, имбирь, масло, кардамон и перец. Переложите в большую чугунную сковородку.
Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке. Перемешайте батат, чтобы кусочки на дне не пригорели. Выпекайте еще 20 минут, или до тех пор, пока батат не станет мягким и не засахарится снаружи.