Рецепт Батат в духовке с медом и имбирем
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (6)
1,5 кг батата (сладкого картофеля), очистить и нарезать кубиками
1/2 стакана меда
3 ст.л. свежего тертого на мелкой терке имбиря
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. молотого кардамона (или по вкусу)
1/2 ч.л. молотого черного перца
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Батат или сладкий картофель - очень полезный овощ. Вот так его готовлю я..."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 С.

В большой миске смешайте батат, мед, имбирь, масло, кардамон и перец. Переложите в большую чугунную сковородку.

Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке. Перемешайте батат, чтобы кусочки на дне не пригорели. Выпекайте еще 20 минут, или до тех пор, пока батат не станет мягким и не засахарится снаружи.

Популярные запросы