allrecipes.ru 50 мин |
Brian |
Ингредиенты (7) |
---|
2 ст.л. оливкового масла |
2 ст.л. мелко нарезанного лука |
1/4 стакана зеленого горошка (можно замороженного) |
1 лавровый лист |
1 1/2 стакана сырого жасминового риса |
3 стакана воды |
соль по вкусу |
"Это блюдо готовится из жасминового риса - ароматного длиннозерного риса, популярного в тайской кухне. Технология приготовления риса в этом рецепте немного отличается от обычного способа варки риса - именно так жасминовый рис получается лучше всего! "
В большой кастрюле на слабом огне нагреть оливковое масло. Жарить лук 3 - 5 минут. Добавить зеленый горошек, лавровый лист и жасминовый рис. Перемешать.
В кастрюлю влить 3 стакана воды и соль по вкусу. Прибавить огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой до полного впитывания воды. Накрыть рис крышкой, снять с огня, дать постоять примерно 40 минут.