Рецепт Жасминовый рис с горошком
allrecipes.ru 50 мин
Ингредиенты (7)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. мелко нарезанного лука
1/4 стакана зеленого горошка (можно замороженного)
1 лавровый лист
1 1/2 стакана сырого жасминового риса
3 стакана воды
соль по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это блюдо готовится из жасминового риса - ароматного длиннозерного риса, популярного в тайской кухне. Технология приготовления риса в этом рецепте немного отличается от обычного способа варки риса - именно так жасминовый рис получается лучше всего! "

Способ приготовления

В большой кастрюле на слабом огне нагреть оливковое масло. Жарить лук 3 - 5 минут. Добавить зеленый горошек, лавровый лист и жасминовый рис. Перемешать.

В кастрюлю влить 3 стакана воды и соль по вкусу. Прибавить огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой до полного впитывания воды. Накрыть рис крышкой, снять с огня, дать постоять примерно 40 минут.

Популярные запросы