allrecipes.ru 75 мин |
Jamie |
Ингредиенты (13) |
---|
4 крупных картофелины |
250 г сыровяленного бекона в нарезке |
4 ст.л. сливочного масла |
1 крупная луковица, мелко нарезать |
1/2 стакана мелко нарезанных свежих грибов |
1/2 ч.л. молотого красного острого перца |
1 ч.л. чесночной приправы |
1 ч.л. молотого черного перца |
1 ч.л. нарезанного зеленого лука-резанца |
1 ч.л. соли |
250 г сметаны |
250 г тертого сыра |
1 ч.л. панировки или сухой хлебной крошки |
"Замечательное домашнее блюдо. Расплавленный сыр и крошенный бекон придают яркость ароматной начинке из грибов и лука."
Разогрейте духовку до 200 С. Вилкой проткните шкурку картофеля.
Запекайте картофель, не накрывая, примерно 1 час, или до готовности, в предварительно разогретой духовке.
Положите бекон в большую глубокую сковородку. Обжаривайте на сильном огне, пока бекон равномерно не подрумянится. Слейте жир, покрошите и отложите.
На среднем огне растопите сливочное масло в большой кастрюле. Смешайте лук, грибы, красный перец, молотый чеснок, черный перец, зеленый лук и соль. Медленно тушите, изредка помешивая, пока лук не станет мягким.
Разрежьте запеченный картофель и, сохраняя шкурки целыми, выскребите мякоть в средних размеров миску. Добавьте перетушенный лук с грибами и сметану. Выложите 1/2 сыра и продолжайте мешать, пока все хорошо не перемешается.
С помощью большой ложки, заполните картофельные шкурки смесью. Сверху посыпьте хлебными крошками, оставшимся сыром и крошкой от бекона.
Верните картофель в предварительно нагретую духовку и продолжайте запекать примерно 15 минут, пока сыр не расплавится, а начинка слегка не подрумянится.