Рецепт Простой грибной суп
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (10)
2 морковки
1 луковица
2 стебля сельдерея (необязательно)
2 ст.л. растительного или сливочного масла
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сухого тимьяна
600 г нарезанных шампиньонов или других грибов
1,5 л куриного или грибного бульона
соль и перец по вкусу
зелень
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт простого низкокалорийного грибного супа. Можно использовать шампиньоны или любые другие грибы. Если хотите посытнее, можно добавить в суп пару картофелин или рис. "

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и сельдерей. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить рубленый чеснок, тимьян и грибы, тушить еще 5 минут.

Влить бульон, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. Разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком или другой зеленью. Можно подать к супу сметану.

Популярные запросы