allrecipes.ru 12 мин |
Ingrid |
Ингредиенты (9) |
---|
1 стакан какао-порошка без сахара |
2 стакана сахара |
1/2 стакана растительного масла |
4 яйца |
2 ч.л. ванили |
2 стакана обычной муки |
2 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соли |
1/2 стакана сахарной пудры |
"Шоколадное печенье с трещинками, присыпанное сахарной пудрой... очень симпатично и вкусно!"
В небольшой миске смешайте какао, сахар и растительное масло. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; вмешайте в смесь с какао. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите противни пергаментом. Раскатайте тесто на шарики диаметром 3 см. Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре перед тем, как выложить на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 - 12 минут. Дайте постоять на противне минуту перед тем, как снять их с противня и выложить на решётку для остывания.