Рецепт Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (9)
1 багет
3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
1 луковица, очень мелко нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
1 щепотка соли
1 щепотка молотого черного перца
200 г сыра Моцарелла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень вкусная закуска по-итальянски. Это один из вариантов. Попробуйте, вам обязательно понравится..."

Способ приготовления

В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 190 С.

Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.

Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

Популярные запросы