allrecipes.ru 10 мин |
robynne |
Ингредиенты (9) |
---|
1 багет |
3 помидора, удалить семена и мелко нарезать |
1 луковица, очень мелко нарезать |
1 зубчик чеснока, мелко нарезать |
1/2 ч.л. сушеного базилика |
1/2 ч.л. сушеного орегано |
1 щепотка соли |
1 щепотка молотого черного перца |
200 г сыра Моцарелла |
"Очень вкусная закуска по-итальянски. Это один из вариантов. Попробуйте, вам обязательно понравится..."
В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 190 С.
Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.
Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.