allrecipes.ru 30 мин |
LORNASCHMALZ |
Ингредиенты (8) |
---|
1 (300 г) упаковка замороженной овощной смеси |
2 яйца |
4 стакана отваренного белого риса (из 2 стаканов сырого) |
6 ломтиков сыровяленного бекона в нарезке |
1/2 стакана замороженного зелёного горошка или брокколи |
2 моркови, нарезать кубиками |
2 ст.л. соевого соуса |
1/2 ч.л. соли |
"Быстрый и простой в приготовлении обжаренный рис с беконом. Сытный полноценный ужин. Варьируйте набор овощей в зависимости от имеющихся в наличии."
Приготовьте замороженные овощи в соответствии с указаниями на упаковке и отложите.
Сделайте яичницу-болтушку в средних размеров сковороде - постоянно помешивайте яйца на сковородке, пока они не станут плотными кусочками, нарежьте или разбейте вилкой на мелкие части; отложите.
Обжарьте бекон на сильном огне, пока он равномерно не подрумянится. Покрошите готовый бекон на кусочки и отложите, сохранив сковородку с жиром от бекона.
Положите рис в сковородку с жиром от бекона и тушите в течение 2 - 3 минут, помешивая. Добавьте соевый соус, овощи, морковь и зеленый горошек. Тушите 20 минут, а затем добавьте в рис готовый бекон и яйца и перемешайте; тушите еще 10 минут, помешивая. Сразу подавайте.