Рецепт Шоколадные бискотти
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (11)
40 г сливочного масла, размягчённого
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 2/3 стакана муки
1/3 стакана какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана рубленого горького шоколада
1/4 стакана рубленных грецких орехов
1 яичный желток, взбить
1 ст.л. воды
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Шоколадная версия любимого итальянского печенья. Если хотите, можете заменить воду молоком в яичной смазке."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом противни или выложите их пергаментом.

В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар до получения однородной пышной массы. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте ваниль. Смешайте муку, какао-порошок и пекарский порошок; добавьте во взбитую смесь, взбивая до однородного состояния. Тесто будет крутым, вмешайте последнюю добавку руками. Вмешайте кусочки шоколада и грецкие орехи.

Разделите тесто на две равные части. Скатайте в жгуты размером 30 х 7 х 3 см. Поместите на противень на расстоянии 12 см друг от друга. Смажьте смесью воды и яичного желтка.

Выпекайте 20 - 25 минут в разогретой духовке, или пока жгуты не затвердеют. Дайте остыть на противне в течение 30 минут.

С помощью зубчатого ножа, нарежьте буханки по диагонали на ломтики шириной 3 см. Верните ломтики на противень, выкладывая их на бока. Выпекайте 10 - 15 минут на каждой стороне, или пока не станут сухими. Полностью остудите и хранить в герметичном контейнере.

Популярные запросы