allrecipes.ru 45 мин |
PA.GRANNY |
Ингредиенты (11) |
---|
40 г сливочного масла, размягчённого |
2/3 стакана сахара |
2 яйца |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1 2/3 стакана муки |
1/3 стакана какао-порошка |
2 ч.л. разрыхлителя |
1/2 стакана рубленого горького шоколада |
1/4 стакана рубленных грецких орехов |
1 яичный желток, взбить |
1 ст.л. воды |
"Шоколадная версия любимого итальянского печенья. Если хотите, можете заменить воду молоком в яичной смазке."
Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом противни или выложите их пергаментом.
В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар до получения однородной пышной массы. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте ваниль. Смешайте муку, какао-порошок и пекарский порошок; добавьте во взбитую смесь, взбивая до однородного состояния. Тесто будет крутым, вмешайте последнюю добавку руками. Вмешайте кусочки шоколада и грецкие орехи.
Разделите тесто на две равные части. Скатайте в жгуты размером 30 х 7 х 3 см. Поместите на противень на расстоянии 12 см друг от друга. Смажьте смесью воды и яичного желтка.
Выпекайте 20 - 25 минут в разогретой духовке, или пока жгуты не затвердеют. Дайте остыть на противне в течение 30 минут.
С помощью зубчатого ножа, нарежьте буханки по диагонали на ломтики шириной 3 см. Верните ломтики на противень, выкладывая их на бока. Выпекайте 10 - 15 минут на каждой стороне, или пока не станут сухими. Полностью остудите и хранить в герметичном контейнере.