Рецепт Ореховый суп
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (11)
2 ст.л. оливкового масла
2 средних луковицы, очень мелко нарезанных
2 крупных сладких болгарских перца (любого цвета), мелко нарезать
6 крупных зубчиков чеснока, измельчить
1 (820 г) банка нарезанных помидоров в собственном соку
2 л овощного бульона
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого красного перца
1/2 стакана сырого риса
1 (500 г) банка арахисового масла (пасты)
1/2 стакана мелко порубленного жареного арахиса
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Помидоры и арахисовая паста? А почему бы и нет! Когда я попробовал его в первый раз в ресторане, специализирующемся на здоровой пище, я стал его почитателем. Я много раз пытался повторить ресторанную версию - в итоге получил вот такое острое, сладкое блюдо, которое любят мои друзья и домашние. К счастью, его всегда хватает на всех!"

Способ приготовления

Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, сладкий перец и чеснок, пока не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры вместе с жидкостью, овощной бульон, перец и красный перец. Варите, не накрывая крышкой, 15 минут.

Добавьте в суп рис и размешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, или до готовности риса.

Когда рис будет готов, венчиком вбейте арахисовое масло и доведите снова до кипения, а затем подавайте. Украсьте нарезанным жареным арахисом, если хотите.

Популярные запросы