allrecipes.ru 30 мин |
Karena |
Ингредиенты (12) |
---|
500 г сыровяленного бекона в нарезке, нарезать на кусочки |
2 стебля сельдерея, нарезать кубиками |
1 луковица, мелко нарезанная |
3 зубчика чеснока, измельчить |
8 картофелин, очистить и нарезать кубиками |
4 стакана куриного бульона, или достаточно, чтобы залить картофель |
3 ст.л. сливочного масла |
1/4 стакана обычной муки |
1 стакан жирных сливок |
1 ч.л. сушёного эстрагона |
3 ч.л. порубленной свежей кинзы |
соль и перец по вкусу |
"Я готовила это блюдо для многих, и они дали ему это название. От вас потребуется немного усилий, но результат того стоит. Обратите внимание: для тех, кто не хочет использовать бекон, заменить его 1 / 4 стакана растопленного сливочного масла и продолжайте по рецепту. (Я обычно подаю этот суп как особое лакомство, так как он не рекомендуется для людей, считающих калории.)"
На дне кастрюли с тяжелым дном поджарьте бекон. Выложите бекон на бумажное полотенце. Слейте жир, сохраняя 1/4 стакана жира в кастрюле.
В оставшемся жире от бекона потушите сельдерей и лук до тех пор, пока лук не начнёт становится прозрачным. Добавьте чеснок и продолжайте тушить 1 - 2 минуты. Добавьте картофель кубиками и перемешайте, чтобы они покрылись смесью. Потушите 3 - 4 минуты. Верните бекон в кастрюлю и добавьте достаточно куриного бульона, чтобы едва залить картофель. Накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности картофеля.
В отдельной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Венчиком вбейте муку. Варите, постоянно помешивая, 1 - 2 минуты. Вбейте венчиком сливки, эстрагон и кинзу. Доведите сливочную смесь до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте сливочную смесь в картофельную. Измельчите в пюре около 1/2 супа, и верните в кастрюлю. Добавьте приправы по вкусу.