allrecipes.ru 20 мин |
KIMLEFEBVRE |
Ингредиенты (13) |
---|
500 г бараньего фарша |
1,5 стакана мелко нарезанного лука |
0,5 стакана мелко нарезанного болгарского перца |
1 ч.л. рубленого чеснока |
1 400 г банка консервированных помидоров, нарезать |
150 г томатной пасты |
0,5 стакана мелко нарезанной петрушки |
1-2 листика базилика, мелко нарезать |
1 ст.л. рубленых листьев мяты |
0,5 ч.л. молотого кумина (зиры) |
щепотка красного перца (по желанию) |
лепешки пита или армянский лаваш |
соль и душистый перец по вкусу |
"Рецепт пиццы Лахмаджун, популярной в Турции и Армении. Основа пиццы - лепешки пита или лаваш. Магазинный бараний фарш лучше пропустить в комбайне для более однородной консистенции. Начинку лучше готовить заранее, чтобы фарш настоялся со специями, так вкуснее. Помидоры можно использовать и свежие, если есть. Свежие помидоры (2-3 штуки) нужно ошпарить и снять кожицу. "
Поджарить фарш на сковородке на среднем огне, разбивая лопаткой на маленькие кусочки, 5 минут. Слить лишний жир. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить помидоры и томатную пасту. Приправить петрушкой, базиликом, мятой, кумином (зирой) и красным перцем. Тушить 5 минут. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на ночь под крышку, чтобы все ароматы настоялись и перемешались.
Разогреть духовку до 200 С. Распределить начинку на лепешке до самых краев. Выложить лепешки на противень.
Запекать примерно 10 минут в разогретой духовке. Выкладывать готовые лепешки на куски фольги - 2 лепешки начинкой к начинке, продолжать так укладывать. Завернуть все в фольгу, чтобы оставались теплыми. Подавать лахмаждун можно в горячем или холодном виде. Разрезать на порционные кусочки.