allrecipes.ru 30 мин |
5lilblessings |
Ингредиенты (5) |
---|
100 г масла |
1 1/2 стакана сухой тонкой яичной лапши (или других макарон) |
3 стакана длиннозерного риса |
2 л бульона или воды |
4 кубика куриного бульона |
"Рис и макароны сначала обжариваются в сливочном масле, а потом отвариваются в бульоне. Замечательный гарнир."
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лапшу и жарить, пока она не подрумянится. Смотрите, чтобы масло не горело. Добавить рис, помешивать, чтобы рис равномерно покрылся маслом.
Залить все бульоном, добавить кубики. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и закрыть крышкой. Готовить до полного испарения жидкости, около 20 минут.