Рецепт Армянский рис с лапшой
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (5)
100 г масла
1 1/2 стакана сухой тонкой яичной лапши (или других макарон)
3 стакана длиннозерного риса
2 л бульона или воды
4 кубика куриного бульона
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рис и макароны сначала обжариваются в сливочном масле, а потом отвариваются в бульоне. Замечательный гарнир."

Способ приготовления

Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лапшу и жарить, пока она не подрумянится. Смотрите, чтобы масло не горело. Добавить рис, помешивать, чтобы рис равномерно покрылся маслом.

Залить все бульоном, добавить кубики. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и закрыть крышкой. Готовить до полного испарения жидкости, около 20 минут.

Популярные запросы