allrecipes.ru 15 мин |
Canadian Girl |
Ингредиенты (5) |
---|
1 стакан молока |
1 ч.л. столового уксуса |
2 стакана муки |
1/2 ч.л. соли |
1/2 ч.л. соды |
"Стандартный рецепт ирландского содового хлеба, который печется в чугунной сковородке. Вы можете заменить молоко и уксус кефиром или простоквашей. Вы также можете добавить столовую ложку сахара, если хотите его немножко подсластить. Поэкспериментируйте, и у вас наверняка останется любимая версия этого рецепта."
Разогрейте духовку до 200С. В кружке добавьте уксус в молоко и дайте постоять 10 минут, чтобы молоко свернулось.
В средней миске смешайте муку, соду и соль. Добавить скисшее молоко. Выложите тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную мукой поверхность и сформируйте лепешку. Выложите эту лепешку на чугунную сковородку.
Выпекайте 15 минут в разогретой духовке или до образования корочки.