Рецепт Ирландский содовый хлеб в чугунной сковородке
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (5)
1 стакан молока
1 ч.л. столового уксуса
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Стандартный рецепт ирландского содового хлеба, который печется в чугунной сковородке. Вы можете заменить молоко и уксус кефиром или простоквашей. Вы также можете добавить столовую ложку сахара, если хотите его немножко подсластить. Поэкспериментируйте, и у вас наверняка останется любимая версия этого рецепта."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200С. В кружке добавьте уксус в молоко и дайте постоять 10 минут, чтобы молоко свернулось.

В средней миске смешайте муку, соду и соль. Добавить скисшее молоко. Выложите тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную мукой поверхность и сформируйте лепешку. Выложите эту лепешку на чугунную сковородку.

Выпекайте 15 минут в разогретой духовке или до образования корочки.

Популярные запросы