allrecipes.ru 90 мин |
Shirley Crowley |
Ингредиенты (17) |
---|
3 стакана (600 мл) столового уксуса |
6 стаканов (1200г) сахара |
6 стаканов (900 г) мягкого коричневого сахара |
1 ч.л. молотой корицы |
2 ч.л. молотого имбиря |
4 ч.л. молотого душистого перца (allspice) |
1 ч.л. молотой гвоздики |
2 ч.л. молотого мускатного ореха |
5 маленьких стручков красного острого перца чили, удалить семена и мелко нарезать |
1 ч.л. соли |
2 большие луковицы, нарезать |
3 зубчика чеснока, измельчить |
1 стакан желтого изюма |
1 стакан темного изюма |
16 стаканов нарезанных ломтиками полуспелых манго |
1/2 стакана (50 г) миндаля лепестками (по желанию) |
1/2 стакана (50 г) измельченного имбиря |
"Отличный манговый чатни для свинины, индейки или баранины. Манго томится на плите вместе с изюмом, имбирём, луком, чесноком и большим количеством специй. Получается вкусно и много, так что подготовьте стерилизованные банки для закатки."
В большой кастрюле смешайте сахар, коричневый сахар, корицу, молотый имбирь, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, перец чили и соль. Доведите до кипения; кипятите полчаса.
Смешайте с луком, чесноком, изюмом и имбирём и варите еще полчаса.
Добавьте, помешивая, манго (и миндаль, если используете), убавьте огонь до минимума и варите полчаса. Влейте смесь в стерилизованные банки, на 1 см ниже уровня крышки, и закатайте.