Рецепт Чатни из манго
allrecipes.ru 90 мин
Ингредиенты (17)
3 стакана (600 мл) столового уксуса
6 стаканов (1200г) сахара
6 стаканов (900 г) мягкого коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого имбиря
4 ч.л. молотого душистого перца (allspice)
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. молотого мускатного ореха
5 маленьких стручков красного острого перца чили, удалить семена и мелко нарезать
1 ч.л. соли
2 большие луковицы, нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан желтого изюма
1 стакан темного изюма
16 стаканов нарезанных ломтиками полуспелых манго
1/2 стакана (50 г) миндаля лепестками (по желанию)
1/2 стакана (50 г) измельченного имбиря
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Отличный манговый чатни для свинины, индейки или баранины. Манго томится на плите вместе с изюмом, имбирём, луком, чесноком и большим количеством специй. Получается вкусно и много, так что подготовьте стерилизованные банки для закатки."

Способ приготовления

В большой кастрюле смешайте сахар, коричневый сахар, корицу, молотый имбирь, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, перец чили и соль. Доведите до кипения; кипятите полчаса.

Смешайте с луком, чесноком, изюмом и имбирём и варите еще полчаса.

Добавьте, помешивая, манго (и миндаль, если используете), убавьте огонь до минимума и варите полчаса. Влейте смесь в стерилизованные банки, на 1 см ниже уровня крышки, и закатайте.

Популярные запросы