allrecipes.ru 20 мин |
Michele O'Brien |
Ингредиенты (6) |
---|
6 патиссонов |
6 ломтиков сыровяленного бекона или ветчины панчетта |
1/2 луковицы, нарезанной кубиками |
1 1/2 стакана мягкой хлебной крошки |
1/4 стакана (25г) тертого сыра Пармезан |
соль и молотый черный перец по вкусу |
"Патиссоны - это плоские кабачки в форме блюдец. Существует желтый, зеленый, белый сорт; вы можете использовать любой. Это блюдо - отличный ужин или закуска на праздничном столе."
Разогрейте духовку до 180 C.
В кастрюле доведите до кипения 2 см воды на среднем огне. Добавьте патиссоны, накройте крышкой и варите 10 минут, или пока вилка не станет свободно проходить сквозь стебель. Слейте воду и срежьте часть основания. Ложкой аккуратно выскребите мякоть из патиссонов. Сохраните все кусочки патиссонов.
Поместите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на сильном огне, пока бекон не станет золотистым. Переложите бекон обсыхать на бумажном полотенце и отложите. Потушите лук в жире от бекона. Мелко нарежьте отложенные кусочки патиссонов и потушите вместе с луком 1 минуту.
Снимите сковороду с огня и вмешайте в неё крошку. Мелко нарежьте бекон и вмешайте в начинку вместе с сыром Пармезан. Приправьте по вкусу солью и перцем. Наполните каждый патиссон этой смесью, и выложите их в форму для выпечки. Накройте форму свободно алюминиевой фольгой.
Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока патиссоны не прогреются.