Рецепт Утренние вафли на дрожжах
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (10)
1 1/2 ч.л. (7г) сухих дрожжей
2 ст.л. теплой воды (45 С)
2 стакана (250 г) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 яйца
2 стакана пахты или кефира
2 ст.л. растительного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить тесто накануне вечером и поставить его в холодильник. Перед тем, как закрыть вафельницу, я посыпаю тесто сверху черникой или орехами. Из этих вафель получается вкусный завтрак на выходных или сюрприз на день рождения!"

Способ приготовления

В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет напоминать сливки, около 10 минут.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Сделайте ямочку в центре. Добавьте дрожжевую смесь, яйца, кефир и растительное масло, перемешайте до получения однородной массы.

Смажьте вафельницу раст. маслом или сбрызните масляным спреем. Наливайте на разогретую вафельницу примерно по четверти стакана теста на 1 вафлю. Пеките, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Подавать горячими.

Популярные запросы