allrecipes.ru 15 мин |
CAROLYNSUE |
Ингредиенты (10) |
---|
1 1/2 ч.л. (7г) сухих дрожжей |
2 ст.л. теплой воды (45 С) |
2 стакана (250 г) муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
1 ч.л. соды |
1 ст.л. сахара |
1/2 ч.л. соли |
3 яйца |
2 стакана пахты или кефира |
2 ст.л. растительного масла |
"Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить тесто накануне вечером и поставить его в холодильник. Перед тем, как закрыть вафельницу, я посыпаю тесто сверху черникой или орехами. Из этих вафель получается вкусный завтрак на выходных или сюрприз на день рождения!"
В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять, пока смесь не станет напоминать сливки, около 10 минут.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Сделайте ямочку в центре. Добавьте дрожжевую смесь, яйца, кефир и растительное масло, перемешайте до получения однородной массы.
Смажьте вафельницу раст. маслом или сбрызните масляным спреем. Наливайте на разогретую вафельницу примерно по четверти стакана теста на 1 вафлю. Пеките, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Подавать горячими.