allrecipes.ru 15 мин |
Michelle Chen |
Ингредиенты (5) |
---|
1 ч.л. гранул даши, или по вкусу |
1 л воды |
3 ст.л. пасты мисо |
1 упаковка мягкого (шелкового) тофу, нарезать |
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать по диагонали |
"Даши - это основа японских супов, которая получается путем варки морских водорослей и сухой рыбы Бонито. Быстрорастворимые гранулы даши продаются во всех японских супермаркетах в маленьких баночках или пакетиках и различаются по степени концентрации. Если вы хотите получить более насыщенный суп - добавьте больше даши. Для этого супа можно использовать белую, желтую или красную пасту мисо. Желтое мисо - сладкое и мягкое, красное - более насыщенное и соленое."
В кастрюле на сильном огне смешайте гранулы даши и воду, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и венчиком вмешайте пасту мисо. Добавьте тофу и лук. Варите на слабом огне 2 - 3 минуты. Готово!