allrecipes.ru 20 мин |
MARBALET |
Ингредиенты (12) |
---|
175 г итальянской ветчины панчетта, нарезать |
4 ст.л. оливкового масла |
1 большая красная луковица, нарезать |
3 стебля сельдерея, нарезать |
1 ст.л. мелко нарезанного шалфея или 1 ч.л. сухого |
1 ч.л. соли - пробуйте! |
1 ч.л. молотого черного перца |
1.5 л куриного бульона |
4 (400 г) банки белой фасоли или 500 г сухой фасоли, замочить и отварить |
1/2 (500 г) упаковки суповых макарон звёздочки |
1 ч.л. соли |
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки |
"Горячий ароматный итальянский суп - что может быть аппетитнее? Панчетту можно заменить сервилатом или другой копченой колбасой - не совсем по-итальянски, но тоже очень вкусно."
В большой кастрюле потушите панчетту в оливковом масле до размягчения. Добавьте лук и сельдерей; тушите, помешивая, около 5 минут. Добавьте шалфей, 1 ч.л. соли и черный перец. Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте фасоль и макароны, накройте крышкой и варите до готовности.
Перед подачей на стол посыпать петрушкой. Если хотите, посыпьте тертым сыром Пармезан.