Рецепт Итальянский суп из фасоли и панчетты
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (12)
175 г итальянской ветчины панчетта, нарезать
4 ст.л. оливкового масла
1 большая красная луковица, нарезать
3 стебля сельдерея, нарезать
1 ст.л. мелко нарезанного шалфея или 1 ч.л. сухого
1 ч.л. соли - пробуйте!
1 ч.л. молотого черного перца
1.5 л куриного бульона
4 (400 г) банки белой фасоли или 500 г сухой фасоли, замочить и отварить
1/2 (500 г) упаковки суповых макарон звёздочки
1 ч.л. соли
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Горячий ароматный итальянский суп - что может быть аппетитнее? Панчетту можно заменить сервилатом или другой копченой колбасой - не совсем по-итальянски, но тоже очень вкусно."

Способ приготовления

В большой кастрюле потушите панчетту в оливковом масле до размягчения. Добавьте лук и сельдерей; тушите, помешивая, около 5 минут. Добавьте шалфей, 1 ч.л. соли и черный перец. Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте фасоль и макароны, накройте крышкой и варите до готовности.

Перед подачей на стол посыпать петрушкой. Если хотите, посыпьте тертым сыром Пармезан.

Популярные запросы