allrecipes.ru 30 мин |
LMSM |
Ингредиенты (13) |
---|
300 г шампиньонов |
1 маленькая луковица |
50 г сливочного масла |
4 ст.л. панировочных сухарей |
2 ст.л. тертого твердого сыра |
1/4 ч.л. соли |
1/4 ч.л. молотого черного перца |
100 г тертого сыра |
200 г сливочного сыра (типа Филадельфия) |
4 яйца |
1 капля острого соуса Табаско (по желанию) |
150 г отварной ветчины, колбасы или мяса в нарезке |
зелень для украшения |
"В этом рецепте вообще нет теста - проще и быть не может. Вместо коржа на дно выкладываются грибы, все заливается яичной смесью с ветчиной и сливочным сыром."
Духовку разогреть до 190 С.
Грибы и лук нарезать и потушить в сливочном масле до мягкости, примерно 5 минут. Добавить панировочные сухари, 2 ст.л. сыра, соль и перец.
Смазать маслом дно и стенки формы. Равномерно прижмите-распределите грибную смесь по дну и стенкам формы. Посыпьте тертым сыром.
Взбейте размягченный сливочный сыр, яйца и соус Табаско, до однородного состояния. Добавьте тонко нарезанную ветчину. Вылейте заливку поверх грибной основы и сыра и запекайте 30 минут или пока центра не станет плотным. Украсьте свежей зеленью.