Рецепт Простой пирог-киш с грибами
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (13)
300 г шампиньонов
1 маленькая луковица
50 г сливочного масла
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. тертого твердого сыра
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
100 г тертого сыра
200 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
4 яйца
1 капля острого соуса Табаско (по желанию)
150 г отварной ветчины, колбасы или мяса в нарезке
зелень для украшения
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "В этом рецепте вообще нет теста - проще и быть не может. Вместо коржа на дно выкладываются грибы, все заливается яичной смесью с ветчиной и сливочным сыром."

Способ приготовления

Духовку разогреть до 190 С.

Грибы и лук нарезать и потушить в сливочном масле до мягкости, примерно 5 минут. Добавить панировочные сухари, 2 ст.л. сыра, соль и перец.

Смазать маслом дно и стенки формы. Равномерно прижмите-распределите грибную смесь по дну и стенкам формы. Посыпьте тертым сыром.

Взбейте размягченный сливочный сыр, яйца и соус Табаско, до однородного состояния. Добавьте тонко нарезанную ветчину. Вылейте заливку поверх грибной основы и сыра и запекайте 30 минут или пока центра не станет плотным. Украсьте свежей зеленью.

Популярные запросы