allrecipes.ru 20 мин |
Christine L. |
Ингредиенты (8) |
---|
4 кусочка бекона в нарезке или панчетты, нарезать |
1/2 луковицы, мелко нарезать |
1 зубчик чеснока, измельчить |
1/4 ч.л. красного молотого перца чили |
800 г банка томатов в собственном соку, нарезать |
500 г упаковка макарон лингвини |
горсть нарезанного свежего базилика или петрушки |
2 ст.л. свежего тертого сыра пармезан |
"Классическое итальянское блюдо из макарон, которое очень быстро готовится. Вы можете использовать свежую петрушку или базилик, в зависимости от времени года и ваших вкусов."
В кастрюле на среднем огне обжарьте бекон или панчетту, пока они не станут хрустящими, 5 минут. Из сковороды слейте почти весь жир, оставьте пару ложек.
Добавьте лук и обжарьте на среднем огне примерно 3 минуты. Вмешайте чеснок и красный перец чили; тушите 30 секунд. Добавьте консервированные помидоры; тушите 10 минут, разминая помидоры.
Тем временем отварите макароны в большой кастрюле, полной кипящей воды, до упругости. Не переварите. Откиньте.
Добавьте петрушку или базилик, а затем смешайте с отваренными макаронами. Подавайте с тертым сыром Пармезан.