Рецепт Итальянское блюдо Аматрициана
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (8)
4 кусочка бекона в нарезке или панчетты, нарезать
1/2 луковицы, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
800 г банка томатов в собственном соку, нарезать
500 г упаковка макарон лингвини
горсть нарезанного свежего базилика или петрушки
2 ст.л. свежего тертого сыра пармезан
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Классическое итальянское блюдо из макарон, которое очень быстро готовится. Вы можете использовать свежую петрушку или базилик, в зависимости от времени года и ваших вкусов."

Способ приготовления

В кастрюле на среднем огне обжарьте бекон или панчетту, пока они не станут хрустящими, 5 минут. Из сковороды слейте почти весь жир, оставьте пару ложек.

Добавьте лук и обжарьте на среднем огне примерно 3 минуты. Вмешайте чеснок и красный перец чили; тушите 30 секунд. Добавьте консервированные помидоры; тушите 10 минут, разминая помидоры.

Тем временем отварите макароны в большой кастрюле, полной кипящей воды, до упругости. Не переварите. Откиньте.

Добавьте петрушку или базилик, а затем смешайте с отваренными макаронами. Подавайте с тертым сыром Пармезан.

Популярные запросы