Рецепт Курица Кунг Пао
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (12)
2 ст.л. белого вина
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. крахмала, растворить в 2 ст.л. воды
500 г куриной грудки филе - нарезать кубиками
1 - 2 ч.л. молотого перца чили, или по вкусу
1 ч.л. уксуса
2 ч.л. сахара (лучше коричневого)
4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, порубить
1 (200 г) банка консервированных водяных каштанов
100 г арахиса
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Куриные кусочки в густом пряном и остром соусе. Регулируйте количество острого красного перца по вкусу. "

Способ приготовления

Смешайте вино, соевый соус, кунжутное масло и крахмал, растворенный в воде. Разделите смесь на две части.

В стеклянном блюде или миске смешайте половину маринада с кусочками курицы, чтобы покрыть все маринадом. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 30 минут.

В небольшой сковороде смешайте оставшийся маринад, перец, уксус и сахар. Перемешайте и добавьте зеленый лук, чеснок, водяные каштаны и арахис. Медленно нагревайте на слабом огне, пока соус не станет ароматным.

Пока соус греется, достаньте курицу из маринада и тушите в большой сковороде, пока сок не станет прозрачным. Когда соус прогреется и станет ароматным, добавьте в него кусочки курицы и тушите все вместе, пока соус не загустеет.

Популярные запросы