allrecipes.ru 30 мин |
Arlena |
Ингредиенты (12) |
---|
2 ст.л. белого вина |
2 ст.л. соевого соуса |
2 ст.л. кунжутного масла |
2 ст.л. крахмала, растворить в 2 ст.л. воды |
500 г куриной грудки филе - нарезать кубиками |
1 - 2 ч.л. молотого перца чили, или по вкусу |
1 ч.л. уксуса |
2 ч.л. сахара (лучше коричневого) |
4 стебля зеленого лука, мелко нарезать |
6 зубчиков чеснока, порубить |
1 (200 г) банка консервированных водяных каштанов |
100 г арахиса |
"Куриные кусочки в густом пряном и остром соусе. Регулируйте количество острого красного перца по вкусу. "
Смешайте вино, соевый соус, кунжутное масло и крахмал, растворенный в воде. Разделите смесь на две части.
В стеклянном блюде или миске смешайте половину маринада с кусочками курицы, чтобы покрыть все маринадом. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 30 минут.
В небольшой сковороде смешайте оставшийся маринад, перец, уксус и сахар. Перемешайте и добавьте зеленый лук, чеснок, водяные каштаны и арахис. Медленно нагревайте на слабом огне, пока соус не станет ароматным.
Пока соус греется, достаньте курицу из маринада и тушите в большой сковороде, пока сок не станет прозрачным. Когда соус прогреется и станет ароматным, добавьте в него кусочки курицы и тушите все вместе, пока соус не загустеет.