allrecipes.ru 90 мин |
barbzal |
Ингредиенты (8) |
---|
1 целая курица |
1 ч.л. приправы для птицы |
1 ч.л. соли |
0.5 ч.л. горчицы в порошке |
2 зубчика чеснока, измельчить |
0.5 ч.л. молотого черного перца |
2 лимона |
2 ст.л. растительного масла |
"Курица натирается внутри и снаружи сухими травами, а затем запекается с лимоном и оливковым маслом. Просто, но очень вкусно! Вместо приправы для птицы можно использовать 1 ч.л. смеси разных сухих приправ: орегано, тимьян, базилик, майоран, петрушка. "
Разогреть духовку до 180 C.
Смешайте приправы, соль, горчицу в порошке, давленый чеснок и черный перец; отложите. Тщательно промойте курицу и удалите потроха. Поместите курицу в форму размером 23x33cm.
Выжмите сок из 2 лимонов в небольшую миску или чашку и смешайте с оливковым маслом и смесью специй. Покройте курицу внутри и снаружи этой смесью, и посыпьте курицу оставшейся смесью.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 1.5 часа или пока сок не станет прозрачным, несколько раз смазывая выступившим соком.