allrecipes.ru 120 мин |
MIRELLA CINA |
Ингредиенты (9) |
---|
4 ст.л. растительного масла |
1 большая луковица, мелко нарезать |
800 г банка консервированных помидоров, мелко нарезать |
1 стакан воды |
150 г томатного пюре |
1 ч.л. сухого базилика |
2 зубчика чеснока |
1 ч.л. соли |
1 ч.л. молотого черного перца |
"Рецепт приготовления домашнего томатного соуса - из консервированных помидоров в собственном соку, томатной пасты, лука, чеснока и приправ. Можно делать больше и заморозить или закрыть в банки на зиму. Можно делать и со свежими помидорами - очистите от шкурки и нарежьте (1-1.5 кг свежих). "
В большой кастрюле на среднем огне потушите лук в масле до золотистого цвета. Добавьте измельченные томаты, воду, томатное пюре, базилик, чеснок, соль и перец. Дайте соусу закипеть, затем убавьте огонь и варите, пока не получите соус желаемой консистенции (1-2 часа). Изредка помешивайте. Соус готов, когда масло поднимется на поверхность. Снимите масло ложкой и остудите.