Рецепт Домашние колбаски Чоризо
allrecipes.ru
Ингредиенты (7)
1 зубчик чеснока
3 ч.л. сухого орегано
120 мл уксуса (5%) или 65 мл 9%
1/2 стакана сухого перца чили в хлопьях
100 мл воды
1 кг свиного фарша
соль по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Рецепт для испанских колбасок чоризо. Чоризо - это пряные и острые колбаски (купаты), приготовленные из свинины, чеснока, уксуса и красного перца чили. Рецепт можно использовать не только для изготовления колбасок, но и как основной ингредиент в других блюдах, где нужен фарш чоризо. Просто разбейте лопаточкой в сковородке и поджарьте, когда соберетесь готовить. Остроту вы можете регулировать по своему вкусу."

Способ приготовления

В блендер или комбайн положите чеснок, орегано, уксус, молотый перец и воду. Измельчите до получения однородной массы.

Положите свиной фарш в миску и залейте маринадом; накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. В конце подсолите по вкусу. Начинить фаршем колбасные оболочки или использовать для разных блюд в виде фарша. Храните в холодильнике или заморозьте для более длительного хранения.

Популярные запросы