allrecipes.ru 20 мин |
JACLYN |
Ингредиенты (17) |
---|
1 яйцо |
2 яичных белка |
1/2 стакана (150г) яблочного пюре |
4 ст.л. растительного масла |
1 ст.л. ванильной эссенции |
1 1/2 стакана (200 г) обычной муки |
1/2 стакана (50 г) цельнозерной муки |
1 1/4 стакана (250 г) сахара |
1 ст.л. молотой корицы |
1 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соды |
1/2 ч.л. соли |
2 стакана (225 г) тертой моркови |
1 яблоко - очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать |
1 стакана (150 г) изюма |
2 ст.л. порубленных грецких орехов |
2 ст.л. зародышей пшеницы (по желанию) |
"Эти кексики очень приятно есть на завтрак. В них есть морковь, изюм, яблоки и орехи. Их можно даже заморозить, если не получится съесть все сразу."
Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом форму для маффинов, или выложите её бумажными стаканчиками для кексиков.
В небольшой миске венчиком взбейте вместе яйца, яичные белки, яблочное пюре, масло и ваниль.
В большой миске смешайте вместе муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте, помешивая, морковь, яблоки и изюм. Добавьте яичную смесь и слегка перемешайте, пока тесто не станет влажным. Ложкой выложите тесто в подготовленную форму, наполняя каждую секцию на 3/4.
В небольшой миске смешайте грецкие орехи и зародыши пшеницы, посыпьте смесью верхушки маффинов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 - 20 минут или пока верхушки не станут золотистыми и будут слегка пружинить при нажатии.